НАШИ УСЛУГИ
- Раздел совместно нажитого имущества
- Взыскание алиментов
- Расторжение брака
- Определение порядка общения с ребенком
- Снятие с регистрационного учета
- Лишение, ограничение родительских прав
- Разрешение вопросов, связанных с опекой и попечительством

ПОЧЕМУ МЫ
СОБЛЮДАЕМ СРОКИ
БОЛЕЕ 15 ЛЕТ ОПЫТА
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ И ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ
ВЫИГРЫВАЕМ
98% ДЕЛ
ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, совместным (подлежащим разделу) считается имущество, приобретенное за общие средства или деньги одного из супругов. На него может претендовать жена, которая не работала и не имела собственных денег, но смотрела за хозяйством и детьми во время совместного проживания в браке.
Нет, материнский капитал - это целевая выплата от государства, и он не является совместно нажитым имуществом, следовательно не подлежит разделу при разводе супругов. Материнский капитал, в виде сертификата, остается с получателем такового при разделе имущества.
Отдельно живущий родитель имеет право общаться с детьми и воспитывать их. Право на общение касается и родственников: дедушек, бабушек, братьев, сестер и других. Если один из родителей препятствует такому общению, то его могут в первый раз оштрафовать на 2—3 тысячи рублей, во второй раз — уже на 4—5 тысяч или даже арестовать на 5 суток. В случае, когда родители не могут договориться о порядке общения с ребенком - необходимо обратиться в суд.
В тех случаях, когда выселяемый не имеет никаких прав на квартиру, но отказывается съезжать, например, жилье приобретено до брака, куплено в браке, но на личные деньги, когда собственность уже поделена или закреплена за владельцем брачным контрактом, унаследована, получена в дар и в иных подобных случаях, Вы можете смело обращаться в судебную инстанцию.
Наиболее частые судебные споры по такой категории дел происходят в случае, если родитель ребёнка не исполняет должным образом большую часть своих обязанностей, прописанных в главе 12 Семейного кодекса РФ, но при этом злоупотребляет другими родительскими правами, вовсе не думая в этот момент об интересах своего ребёнка. Такое поведение родителя - это повод задуматься об ограничении или лишении его родительских прав.
В данном случае, необходимо обратиться в суд за взысканием алиментов в твердой сумме. Устанавливая алименты в твердой сумме, суды обычно ориентируются на прожиточный минимум для детей в конкретном регионе. При этом важно, что твердый размер алиментов должен ежеквартально индексироваться, то есть расти вместе с «детским» прожиточным минимумом в регионе.
ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА
ПОРЯДОК РАБОТЫ
